Das Kochbuch für Angler

0

Jeder Angler kennt es, man fängt einen schönen Fisch und will diesen schmackhaft zubereiten, doch es fehlen einfach die Ideen. Vernab von dem alseits bekannten Räucheraal oder der Forelle in Silberfolie existiert jedoch eine kulinarische Küche die heimischen Fische zum Gaumenschmauß verwandelt kann.

Leider fehlt es den meisten Anglern, mir inklusive, am Können und an Ideen die Fische mal anders zuzubereiten. Genau hier knüpft dieses Werk an und soll euch die Möglichkeit geben etwas ganz besonderes aus eurem Fang zu zauben.

Produktdetails

Authoren: Florian Läufer
Claus-Peter Jobski
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Größe: 21,2 x 21 x 2 cm
ISBN-10: 3942366320
ISBN-13: 978-3942366328
Verlag: North Guiding.Com; Auflage: 1., Auflage (November 2013)
Verlagswebseite: http://www.north-guiding.com

 

Kurzbeschreibung

Making800Zwei leidenschaftliche Angler und erstklassige Köche schreiben das erste authentische Kochbuch von Anglern für Angler.
So entsteht dann ein Kochbuch das hält was es verspricht: “Das große Kochbuch für Angler” – viel mehr als eine langweilige Rezeptsammlung!
Dieses Buch unterscheidet sich wohltuend von den heute so modernen und oft recht klinischen Kochbüchern. Hier geht es um Werkzeuge, Kochtechniken genauso wie um tolle Rezepte. Dabei schaffen die Autoren es den Kochanfänger ebenso wie dem erprobten Hobbykoch in ihren Bann zu ziehen. Tipps, Kniffe, Hintergrundinformationen und praxisgerechte Anleitungen, die jeder sofort mit viel Freude anwenden und eine ganz neue Qualität auf den Tisch zaubern kann.
Feine und unkomplizierte Rezepte für Süß- und Salzwasserfische sind natürlich ebenfalls Bestandteil des Buchs.
Fisch ist lecker! Fisch ist gesund! Was liegt also für uns Angler näher, als den gefangenen Fisch auch selbst zuzubereiten?Das perfekte Kochbuch für leckere Fischrezepte und alles rund um eine gelungene Zubereitung.
Auch wenn der Titel es nicht verrät, das Buch richtet sich an alle Leser, die gerne Fisch zubereiten und neben Rezepten auch jede Menge pfiffiger Tipps lernen möchten.
Dieses Kochbuch ist anders als andere Kochbücher. Leicht verständlich geht es auf die kulinarische Reise der Fischverwertung. Der große Ratgeberteil erklärt die wichtigsten Dinge zu Küchengerät, Kochtechniken, Gewürzen und Beilagen. Kochbuch_13Die ausgewählten, leckeren Rezepte sind damit leicht umzusetzen.
Die beiden Autoren Florian Läufer und Claus-Peter Jobski sind Angelprofis und hervorragende Köche, die in diesem Beruf gearbeitet haben bzw. als Eventkoch tätig waren.
Der Gastautor, Angler und Weinexperte Lars Berding steuert das Kapitel zur Weinauswahl bei.

 

Das Fazit

Das Buch liest sich sehr flüssig, was den Spaß am lesen erhält. Manchmal hatte ich auch nicht mehr das Gefühl als würde ich ein Kochbuch lesen, sondern eher etwas allgemeines zum Angeln. Hier haben die Autoren es geschafft mich bis zum Ende zu faszinieren.
Was man neben den sehr gut gemachten Fotos zu den Rezepten auch erwähnen sollte, ist, dads auch den nicht Köchen unter uns ein kleiner Rundumschlag in Sachen

  • Geräte & Arbeitsmittel
  • Lebensmittel & Zutaten
  • Praxis & Zubereitung
  • Rezepte
  • Tipps & Service

 

Das Kochbuch für Anglergegeben wird. Was das Nachkochen sehr einfach macht. Die Rezepte sind gut erklärt und machen ordentlich Appetit . Genau das erwarte ich von einem Kochbuch, es muss mich Inspirieren und die Lust wecken das Gelesene am liebsten sofort nachkochen zu möchten.
Gestestet habe ich das Kochbuch schon selbst:

Nach einem Besuch am Forellensee, an dem ich für ein Essen ein paar Forellen & Saiblinge gefangen habe, machte ich mich an das Rezept „Gebratene Bachforelle mit Zitronen-Olivenölbutter“ . Das Ergebnis war einfach göttlich und hat so gut geschmeckt, dass ich nicht einmal ein Bild machen konnte. Aus dem Ofen auf den Tisch und schmecken lassen.

Alles in allem ein sehr gelungenes Buch vom North-Guiding Verlag, das den ein oder anderen Angler fast schon idiotensicher zum kulinarischen Meisterkoch verhelfen kann

 

Kochbuch_12Kochbuch_11 Kochbuch_10 Kochbuch_8Kochbuch_7 Kochbuch_6 Kochbuch_13Kochbuch_U1 Kochbuch_U4 Das Kochbuch für AnglerKochbuch_3 Kochbuch_4 Kochbuch_5Kochbuch_2 Kochbuch_1 Kochb_1Making800

 

 

Links und Querverweise Das Kochbuch für Angler: So leicht gelingen leckere Fischrezepte! bei Amazon.de
North Guiding Verlag

Total 1 Votes
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Verify Human or Spambot ?

Über den Autor

Ich heiße Andreas und bin Baujahr 1981. Ich bin Chefblogger hier auf Barsch-Junkie.de . – Angeln ist für mich mehr als nur ein Hobby, es ist Leidenschaft und Lifestyle. Das Fischen mit modernen Methoden und Baits auf Barsch sind mein Steckenpferd. Neben den Barschen sind die anderen Räuber unserer heimischen Gewässer immer einen Ausflug wert. In diesem Sinne Tight Lines.

Keine Kommentare bei"Das Kochbuch für Angler"

Hinterlasst doch ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.